Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
新課綱相關宣導資訊
面向未來的能力-素養導向教學教戰手冊
http://newsletter.edu.tw/wp-content/uploads/%E9%9D%A2%E5%90%91%E6%9C%AA%E4%BE%86%E7%9A%84%E8%83%BD%E5%8A%9B-%E7%B4%A0%E9%A4%8A%E5%B0%8E%E5%90%91%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%95%99%E6%88%B0%E6%89%8B%E5%86%8A.pdf
教育部國教署與親子天下合作出版《面向未來的能力-素養導向教學教戰手冊》,從核心素養的觀念、教師核心素養的教學、現場教學的案例、教學資源等 4 面向逐一深入分析,帶你徹底了解素養導向教學。

素養導向的教與學-­給孩子面對未來的能力
https://www.youtube.com/watch?v=Iw4-9J4zcSU
2分30秒的動畫,讓您了解「什麼是素養?」「素養怎麼教?如何考?」「素養導向教學?配套準備好了嗎?」
培養孩子帶得走的能力,素養是「在真實的情境下,可以用出來的能力」,素養導向教學,「以學生為主體的真實情境學習」

國教院針對素養導向說明
https://youtu.be/kOIennbNtzs
108新課綱上路後,著重素養導向教學,國家教育研究院助理研究員 蕭儒棠針對素養導向說明,希望能夠透過評量來引導一個比較有素養導向的教學,希望提醒老師們學習表現學習內容兩個一定要合起來,不要單純的只管學習的內容,要把學習表現放進來,透過影片讓各界更了解素養導向的精髓與重點。

大考中心主任劉孟奇新課綱命題演講
https://youtu.be/oCM9T_v5pJ4
目前國中八年級以下學生升高中後將會適用108新課綱。為了配合新課綱,從111年起大考中心將調整升大學考試命題的走向,讓適用新課綱的第一屆學生知道命題方向。大考中心劉孟奇主任說,過去學生都是知其然而不知其所以然,未來不只希望學生知其所以然,還能知其為何。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼